Notre gamme Saveurs de nos régions
Des goûts authentiques Made in* terroir
Dans le prolongement de notre engagement pour la promotion des produits Made in France**, nous avons lancé en 2012 la marque «Saveurs de nos Régions». Cette marque vous permet d’identifier facilement et de (re)découvrir la richesse des saveurs régionales dont regorge le terroir français.
Lidl est fier d'être signataire de la charte d'engagement de mise avant des produits frais et locaux : https://agriculture.gouv.fr/charte-dengagements-de-mise-en-avant-des-produits-frais-et-des-produits-locaux-en-grande
Provenance et Fraîcheur
600 producteurs locaux partenaires
C’est en allant rencontrer les producteurs directement chez eux, en régions, que nos experts effectuent leur sélection et nouent des partenariats de confiance et de long terme.
Ainsi, depuis 2015, nous avons déjà augmenté de plus de 30 % le nombre de thématiques régionales avec des fournisseurs français et avons organisé 52 semaines thématiques avec plusieurs milliers de produits français.
Des fromages savoyards aux biscuits bretons en passant par les charcuteries lyonnaises, Lidl travaille au plus près des producteurs locaux afin de proposer un assortiment varié et de qualité tout en contribuant au soutien de l’activité économique dans les régions.
Nos produits frais et surgelés
Nos fromages
Nos produits au rayon sec
La qualité au meilleur prix
Afin de vous proposer les meilleurs produits au meilleur prix issus de productions locales, nous avons mis en place des processus stricts de sélection pour garantir la qualité de nos produits. Ainsi, dans un souci de traçabilité et de qualité, la plupart de nos produits « Saveurs de nos Régions » ont obtenu un label d’origine officiel (AOP, IGP).
L’appellation d’origine protégée (AOP) garantit que le produit a été transformé et élaboré dans une zone géographique déterminée. Le label AOP est un signe européen. Il protège le nom du produit dans toute l'Union européenne.
Comme l’AOP, l’indication géographique protégée (IGP) est un label européen qui marque l’ancrage territorial d’un produit agricole brut ou transformé. Celui-ci bénéficie d’une certaine notoriété, est associé à un savoir-faire particulier et tire ses spécificités de son origine géographique.
Nous avons aujourd’hui l’objectif de multiplier par deux le nombre de nos références «Saveurs de nos Régions» d’ici 2022
**Fabriqué en France